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【低糖質・低カロリー】電子レンジで作る鶏チャーシューのレシピ

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

今回は、電子レンジであっという間にできる、ヘルシーな鶏チャーシューをご紹介します。

時間がない時でもささっと作れますよ。

ぜひお試しください!

鶏チャーシューの作り方

このレシピのポイントは?

火を使わないので楽ちんなレシピです。

・電子レンジ使用
・糖質&カロリーオフ

材料(2〜3人分)

鶏むね肉 1枚

A醤油 大さじ1

Aオイスターソース 大さじ1

Aはちみつ 小さじ2

Aおろし生姜 小さじ1/2

※はちみつはお好きな甘味料に変えてもOKです

作り方

① 鶏肉は耐熱容器に入れて皮を剥き、両面にフォークで穴を開ける

② Aを入れて混ぜ、両面に絡ませたらぴったりラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する

③裏返して更に2分加熱し、そのまま冷ましてからカットして皿に盛り、余ったタレをかける

※好みで白髪ねぎ等を載せても美味

ポイント

・加熱時間は機種によって調整してください
・豚ひれ肉等でも美味しくできます

保存期間

冷蔵  3日間
冷凍  3週間

1人分の栄養

エネルギー 135.1kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 1.9g
糖質 5.3g
食物繊維 0.1g

いかがでしたか?

簡単にできて作り置きにも便利な一品です。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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【まんぷくヤセごはん】
▷Instagram
@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

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