痩せたい人必見!レンジで簡単!柔らかくて美味すぎる鶏胸チャーシュー
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!
材料
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鶏胸肉 1枚(200g)
(A)醤油 大さじ1
(A)エリスリトール 小さじ2
(A)にんにく 小さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ1
(A)ブラックペッパー 適量
所要時間
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20分(漬ける時間30分を除く)
手順
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1)鶏胸肉の下準備をする
常温にした鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで両面を刺す。
2)鶏胸肉を漬ける
(A)を混ぜ合わせ、鶏胸肉を30分以上漬ける
3)鶏胸肉を加熱する
鶏胸肉にふんわりとラップをして、600wで両面2分温める。そのままレンジ内で10分放置したら完成。
Point
・手順1で鶏胸肉を常温にすることで焼いた時の生焼けを防ぎます。
・手順2で鶏胸肉を漬ける際はボウルに入れてラップを密着させるまたは袋に入れることをおすすめします。
・手順3で加熱後に中で放置することで中まできちんと火を通します。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす ダイエット指導者