【5分】で完成!! 電子レンジで片手間でできる簡単すぎる「ピリ辛ニラもやし」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00592541/top_1695819860391.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はもやしレシピです。もやしレシピのレパートリーはどれだけあっても足りませんよね!! 今回はピリ辛のお酒にもご飯にも合う万能もやしレシピです。
シャキシャキ食感が病みつきになりますよ!!今回は漬けにもできる簡単レシピなのでぜひ作ってみてね!!
てことでLet's cooking
材料
- 豆もやし 1袋
- ニラ 4本
- 黒ごま 適量
- A 醤油 大さじ2
- A 酢 大さじ2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
1 豆もやしとハサミで切ったニラを600Wの電子レンジで4分加熱する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00592541/internal_1695820021939.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00592541/internal_1695820029442.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00592541/internal_1695820038290.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
使用したシリコンラップはこちら
https://qvc.jp/product.679565.html?serverId=6&aacid=af_ls_pc_270491
2 Aを混ぜ合わせる。(1日漬け込んでもOK)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00592541/internal_1695820075787.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 黒ごまをかける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00592541/internal_1695820087977.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
豆板醤を入れてピリ辛にしてもOK!!