Yahoo!ニュース

【5分】で完成!! 電子レンジで片手間でできる簡単すぎる「ピリ辛ニラもやし」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はもやしレシピです。もやしレシピのレパートリーはどれだけあっても足りませんよね!! 今回はピリ辛のお酒にもご飯にも合う万能もやしレシピです。
シャキシャキ食感が病みつきになりますよ!!今回は漬けにもできる簡単レシピなのでぜひ作ってみてね!!

てことでLet's cooking

材料

  • 豆もやし 1袋
  • ニラ 4本
  • 黒ごま 適量
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酢 大さじ2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1 豆もやしとハサミで切ったニラを600Wの電子レンジで4分加熱する

使用したシリコンラップはこちら
https://qvc.jp/product.679565.html?serverId=6&aacid=af_ls_pc_270491

2 Aを混ぜ合わせる。(1日漬け込んでもOK)

3 黒ごまをかける。

ワンポイント

豆板醤を入れてピリ辛にしてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事