Yahoo!ニュース

白だし余っている方!! 朗報です!! 焼いて煮込むだけこれだけ美味しくなる「ピーマンの白煮浸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はピーマンレシピです。

シンプルですがこれが美味いんです!!

てことでLet's cooking

材料

  • ピーマン 5個
  • サラダ油 適量
  • 鰹節 適量
  • A 水 200ml
  • A 白だし 大さじ2
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

1 ピーマンのヘタを抜く。

2 フライパンにサラダ油をいれ、1を焼く。

3 Aを入れ、さっと煮込む。

4 お皿に盛り、鰹節をかける

ワンポイント

白だしがない方はめんつゆでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事