白だし余っている方!! 朗報です!! 焼いて煮込むだけこれだけ美味しくなる「ピーマンの白煮浸し」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はピーマンレシピです。
シンプルですがこれが美味いんです!!
てことでLet's cooking
材料
- ピーマン 5個
- サラダ油 適量
- 鰹節 適量
- A 水 200ml
- A 白だし 大さじ2
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
1 ピーマンのヘタを抜く。
2 フライパンにサラダ油をいれ、1を焼く。
3 Aを入れ、さっと煮込む。
4 お皿に盛り、鰹節をかける
ワンポイント
白だしがない方はめんつゆでもOK!!