Yahoo!ニュース

ゆかりの消費に困ってませんか!? 節約食材で作る夏にぴったりの「ちくわときゅうりのゆかり和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はきゅうりとちくわレシピです。

1年間買える定番のちくわと夏野菜のきゅうりで作る一品です。消費に困るゆかりで味付けできるのでおすすめですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • きゅうり 1本
  • 塩 小さじ1
  • ちくわ 5本
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A 天かす 大さじ2
  • A ゆかり 適量

作り方

1 きゅうりの両端を切り、塩をまな板で擦る。

2 縦に2等分に切り、斜めに切る。

3 1、2、Aを混ぜ合わせる。

ワンポイント

ゆかりの代わりに他のふりかけを使ってもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事