「容器に入れてチンするだけ!」食べたい時にすぐ作れる【時短マカロニチーズ】おつまみ/包丁不要レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、容器に入れてチンするだけで作れちゃう
「時短マカロニチーズ」を紹介します。
包丁、まな板要らずで洗い物少なめ!
1人前だけ食べたい時にも便利ですよ〜◎
おつまみにも大活躍するレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。
【材料】※1〜2人前
■マカロニ 100g
■ベーコン 2枚
■コンソメ 小さじ1/4
■水 200ml
■チェダーチーズ 3枚
■牛乳 大さじ3
〈仕上げ用〉
・パセリ 適量
・黒こしょう 適量
【作り方】
①耐熱容器にマカロニ、キッチンバサミで切ったベーコン、コンソメ、水を入れる。ラップをかけずにマカロニの茹で時間+1分加熱する。
②牛乳を加えて全体を軽く混ぜ、チェダーチーズをのせる。ラップをかけて600wのレンジでチーズが溶けるまで約2分加熱する。
③全体をよく混ぜ合わせ、黒こしょうとパセリを散らしたら出来上がり。
【ポイント】
パンチが欲しい方は、にんにくチューブを入れたり、タバスコを入れると◎