Yahoo!ニュース

「容器に入れてチンするだけ!」食べたい時にすぐ作れる【時短マカロニチーズ】おつまみ/包丁不要レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、容器に入れてチンするだけで作れちゃう

時短マカロニチーズ」を紹介します。

包丁、まな板要らずで洗い物少なめ!

1人前だけ食べたい時にも便利ですよ〜◎

おつまみにも大活躍するレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。 

【材料】※1〜2人前

■マカロニ  100g

■ベーコン  2枚

■コンソメ  小さじ1/4

■水     200ml

■チェダーチーズ  3枚

■牛乳    大さじ3

〈仕上げ用〉

・パセリ   適量

・黒こしょう 適量

【作り方】

①耐熱容器にマカロニ、キッチンバサミで切ったベーコン、コンソメ、水を入れる。ラップをかけずにマカロニの茹で時間+1分加熱する。

②牛乳を加えて全体を軽く混ぜ、チェダーチーズをのせる。ラップをかけて600wのレンジでチーズが溶けるまで約2分加熱する。

③全体をよく混ぜ合わせ、黒こしょうとパセリを散らしたら出来上がり。

【ポイント】

パンチが欲しい方は、にんにくチューブを入れたり、タバスコを入れると◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事