もやしと卵で作る簡単レシピ!包丁いらず、料理初心者の方でも作れちゃう♪チーズを入れて更に美味しく!
今回紹介するのは、包丁入らずで簡単おいしい!
【もやし卵チーズ】の作り方です。
もやしと卵だけ!
なのに滅茶苦茶美味しいこのおかず。
チーズを入れれば、更に美味しい!
もやしって、安くて美味しいところに目が行きがちですが、シャキシャキ食感+ボリュームのお陰で、実は満足感も非常に高いんですよね(*´∀`*)
更に、卵が加われば、栄養&ボリュームもアップ!
チーズも加われば、お腹いっぱいになること間違いなし♪
安くて美味しい、絶品もやしおかず。
早速レシピを見ていきます!
【もやし卵・チーズの作り方】
【材料】
- もやし 1/2袋
- 卵 1つ
- めんつゆ 小さじ1
- 水 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ごま油 少量
- チーズ お好み量
- マヨネーズ お好みで
- ポン酢 お好みで
- 七味 お好みで
【作り方】
- 卵に各種調味料を加えて、卵液を作っていく
【材料】
・卵 1つ
・めんつゆ 小さじ1
・水 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1 - マヨネーズは、多少混ざり切っていなくてもOKです
- もやし1/2袋を、ごま油にて炒めていく
- 塩コショウ少々と料理酒大さじ1も加え、やや強火でさっと炒める
- もやしに火が通ったら、卵液を加えフライパン全体に広げていく
- お好みで、チーズを適量加えると濃厚で美味しくなります
- 半分に折りたたんでいく
- 卵液が少し焦げやすいので、ご注意を(少し焦げました…)
- ひっくり返して、軽く押さえて形を整えたら出来上がり!!
- マヨネーズが相性抜群なので、つけて食べるのがオススメ!!
- お好みで、ポン酢や七味を少しかけても美味しいです♪
【終わりに】
元々は、お金がないときにもやし+卵で美味しくてお腹にたまるものを…と考えていて浮かんだのがこのレシピ。
もやしと卵って、本当に相性がいいですよね!
この組み合わせで料理したら、どうしたって美味しくなってしまいます(笑)
そして、マヨネーズ。
これを欠けることで、味がまろやかになり、コクも加わることで更に美味しく!
ご飯とも相性バッチリなので、おかわりが止まらなくなる恐ろしいおかずでもあります(笑)
チーズは、何度か作ってみたときに、アレンジがてら入れてみたのですが…
これが大成功!
チーズの風味とコクが加わり、味のアクセントにピッタリ!
卵・もやし・チーズ、それぞれの美味しさが口いっぱいに広がります(^^)
本当に簡単に作れて、めちゃくちゃ美味しいこのもやしレシピ。
ぜひぜひ、作って、食べてみてくださいね♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル