これ食べて3キロ痩せた!! 濃口な味付けが恋しい時に罪悪感なしで食べれる「すき焼き風みぞれ豆腐」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は豆腐を使ったレシピです。すき焼き風の味付けで牛鍋みたいな味を楽しめますよ!! 具材はお好みで追加いただいて大丈夫ですがダイエットの方はぜひこの濃口の湯豆腐を楽しんでみて下さい!!
てことでLet's cooking
材料
- 豆腐 300g
- 大根 300g
- だしの素 大さじ1
- 水 浸るまで
- A 醤油 大さじ2
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- B 天かす 適量
- B 青ねぎ 適量
- B 七味 適量
作り方
1 大根をおろし、Aを混ぜ合わせる
2 鍋に食べやすい大きさに切った豆腐、1、だしの素、水を入れ、沸くまで加熱する
3 Bをかける
ワンポイント
七味はお好みでかけてみてください!!