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あの粉を入れるだけ!?レンジでめちゃくちゃジューシーなハンバーグを作る方法

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは煮込みハンバーグです

子供から大人まで幅広く愛されるハンバーグ!!

実はある粉を入れるだけでめちゃくちゃジューシーに仕上がるんです!

今日は手も汚さずレンジでチンするだけの簡単レシピをご紹介します

見ないと損ですよ!レッツ、クッキング~!

ー材料ー

*合い挽き肉・・・150g

*パン粉・・・大さじ2

*たまご・・・1個

*コンソメ・・・大さじ1/2

*塩・・・1つまみ

*ゼラチン・・・小さじ1

スライスチーズ・・・2枚

パセリ・・・適当

ーソースー

ウスターソース・・・大さじ2

ケチャップ・・・大さじ3

ニンニク・・・小さじ1

砂糖・・・小さじ1

バター・・・10g

ー作り方ー

①ポリ袋にハンバーグの*の材料を全て入れよく混ざるように揉み、ハンバーグの形に丸めます。ゼラチンを混ぜることでハンバーグの内部に水分を保ちやすくなります。

②耐熱容器にソースの材料を全て入れ混ぜておきます。

③耐熱容器にハンバーグのタネを入れ、ふんわりラップをしたら、レンジで500W 5分加熱します。

④ハンバーグを裏返したらチーズを重ね、今度はラップをせずに500W 2分加熱し、ソースを煮詰めます。

⑤お皿に盛りパセリを振ったら完成です!

いかがだったでしょうか?

ある粉とは『ゼラチン』でした!

ゼラチンを入れることでハンバーグの中に水分が残りジューシーに仕上がるという訳です。実はゼラチンのパッケージにも記載されている使用法なのです!

そして!

袋の中に材料を入れて揉んで空気を抜くだけ!

なんと手が汚れない!ここが主婦にとって一番の魅力だと思います!!

そしてチーズを載せることでハンバーグとの相性間違いなし

肉汁が口の中に広がりリピート確定

ぜひ皆さん作ってみてはいかがでしょうか!

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★SNS総フォローワー数約38万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

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