カボチャをチンして、バターと塩昆布を和えるだけ!ホクホク柔らか、優しい味の絶品おかずが簡単に作れます
今回紹介するのは、カボチャと塩昆布で作る簡単レシピ!
【カボチャの塩昆布バター和え】です。
調理が難しく、中々どう料理したら良いのかわからないカボチャ。
ですが…実はとっても簡単に、かつとっても美味しいおかずが作れてしまうんです♪
かぼちゃを切って、レンジでチン!
あとは、塩昆布とバターを加えて和えるだけ。
たったこれだけなのに、カボチャの甘みと、塩昆布とバターの旨味がたっぷりと染み込んだ絶品おかずの出来上がり。
秋、カボチャが一番美味しい時期です。
今だからこそ作って欲しい絶品レシピ、早速紹介していきます!
【カボチャの塩昆布バター和えの作り方】
【材料】
- かぼちゃ 1/8個
- バター 1かけ
- 塩昆布 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- カボチャ1/8個のタネとワタを取り除く
- 薄めの一口大に切っていく
- 耐熱ボウルに移し、水大さじ1をかける
- ラップを掛けてレンジで500W 3分加熱
- 火が通っているかを確認して、バターを加える
- 冷める前に手早く混ぜて、バターを溶かしておく
- バターが溶けたら、各種調味料を加える
(材料)
・バター 1かけ
・塩昆布 ひとつまみ
・醤油 小さじ1 - 粗熱が取れたら、冷蔵庫にて30分~寝かせると、味が染みて更に美味しく!
- 食べる際に、お好みで黒こしょう・粉チーズを加えても美味しいです♪
【終わりに】
カボチャって、美味しいけど料理が難しいと言うか、結局煮物になっちゃうんですよね…
まあ煮物も美味しいんですが(笑)
ただ、たまには他の調理でも食べてみたいもの。
そんなときには、ぜひこのレシピを試してみてください1
カボチャに塩昆布とバターのコクが加わることで、優しい甘みを味わいつつ、しっかりと満足感のある味に仕上がります。
甘味と塩味のバランスが絶妙で、意外にもご飯とも相性抜群!
副菜としても大活躍で、食べると病みつきになってしまいます(*´∀`*)
さっと作れて反則的に美味しい絶品かぼちゃレシピ。
ぜひぜひ作って、食べてみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル