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材料3つ!生クリーム不要な濃厚【生チョコ】がバレンタインにもおすすめ

どめさん料理研究家

生クリーム不要な濃厚【生チョコ】バレンタインデーが近づいてきましたね。今日ご紹介するのは材料3つで作れる濃厚なチーズ生チョコ。

クリームチーズのコクと塩気がチョコレートと混ざっていい塩梅になり、絶品。濃厚ながらにさっぱりとした口当たりで、ワインのおつまみとしてもぴったりですよ。

冷やし時間を除くと10分もかからずに超スピードお手軽生チョコは必見です!

材料

  • チョコレート…1枚(50g)
  • クリームチーズ…3個(キリのポーションを使用1個あたり16.3g)
  • ココアパウダー…適量

作り方

①クリームチーズをレンジで20秒加熱し柔らかくする。

生クリーム不要な濃厚【生チョコ】
生クリーム不要な濃厚【生チョコ】

②チョコレートはパキパキと適当に折って耐熱容器に入れ600wのレンジで50~60秒加熱して混ぜ溶かす。(余熱でも溶けます。)

生クリーム不要な濃厚【生チョコ】
生クリーム不要な濃厚【生チョコ】

③クリームチーズを加えて混ぜる。ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

生クリーム不要な濃厚【生チョコ】
生クリーム不要な濃厚【生チョコ】

④包丁で一口大に切って、ココアパウダーをまぶす。

生クリーム不要な濃厚【生チョコ】
生クリーム不要な濃厚【生チョコ】

ココアパウダーをまぶすと形を整えやすくなります!

バレンタインのプレゼントにも普段のおやつにもおすすめ

生クリーム不要な濃厚【生チョコ】
生クリーム不要な濃厚【生チョコ】

バレンタインデーのプレゼントとしても、普段のおやつとしてもぴったりな生チョコ。急に食べたくなったときにも、思い立ったらすぐに作ることができますよ。

チョコレート1枚で簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。

執筆/レシピ:どめさん 

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