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【冷凍スイーツ】おはぎ×生クリームのカルディ新作「クリームOHA 栗」で手軽にデザート

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

栗を使ったスイーツって美味しいですよね。その栗の甘味を存分に味わえる、カルディの新作冷凍スイーツ「クリームOHA 栗」は、おはぎと生クリームを組み合わせた斬新な味わいで、話題を集めています。和と洋の絶妙なハーモニーが楽しめるこのスイーツ。冷凍庫にストックしておけば、いつでも手軽に楽しむことが出来るのでおすすめですよ!

おはぎ×生クリームのデザート

こだわりのおはぎは北海道十勝産の小豆と北海道産のもち米が使用されています。冷凍なので長期間ストック出来、好きな時に食べられるのは嬉しいですね。

解凍は冷蔵庫で7~8時間を目安に自然解凍です。多少凍っていてもシャリっとしたクリームの食感が味わえるので、それもありかと思います。

カップタイプになっています。洗い物がスプーンだけでサッと済みますね。ただこのカップ、直径7.5センチ深さ4センチあり、手で潰せないぐらいしっかりしているので、私はお料理する時の合わせ調味料入れやネギなど薬味入れに使ってます。

たっぷりのマロンクリーム

こんもりしたマロンクリームにちらりと覗く小豆の姿。和と洋の合体スイーツなんです。

栗クリームは甘さは少しだけ控えめですが、栗本来の濃厚な味わいと風味が楽しめる、なめらかで上品な栗クリームです。また、小豆が実は凄く美味しくて、微かな塩気が小豆の甘さを存分に引き出しています。

栗クリームだけかと思ったら、白いクリームも現れました。もち米、小豆、クリーム、栗クリームの4層構造になっています。スイーツ好きには堪らない組み合わせですよね!

もち米のモチモチ食感滑らかな舌触りのクリーム。和と洋の味だけではなく、食感の違いも楽しめます。おはぎと栗クリームの甘さが口一杯に広がって幸せです。欲を言えばもう少し量があると嬉しいなと思いました。

お手軽に至福のひと時を!

和菓子が好きな方にはもちろん、栗を使ったスイーツが好きな方にもおすすめの商品です。お出かけ前に冷蔵庫に入れて、帰宅後や夕飯後に、そうだ「クリームOHA」がある!って場面ありそうですよね!味も食感も和洋折衷の美味しいデザート、良かったらお試しください。
カルディへお立ち寄りの際は是非、冷凍コーナーをチェックしてみて下さいね。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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