レンジだけで絶品!厚揚げでも大満足・肉無しでヘルシー&節約が叶うメイン料理◎
こんにちは、どめさんです♪
毎日暑くて料理をするのが億劫…そんな方必見。ボリューム満点の厚揚げと玉ねぎの卵とじがレンジで簡単に作れるんです!
甘辛い味付けとまろやかな卵は、厚揚げとも相性抜群◎
お肉無しでヘルシーですが食べ応えもありますよ。
簡単に作れるのでぜひチェックしてくださいね。
材料
- 厚揚げ…1パック(正方形2枚)
- 玉ねぎ…1/6個
- 卵…1個
- ★醤油、酒…大さじ1
- ★砂糖、みりん…大さじ1/2
- ★だしの素…小さじ1/3
作り方
①玉ねぎは薄切り、厚揚げはひと口大にちぎる。
②耐熱容器に①と★を混ぜラップをし600wで2分半加熱する。
③溶き卵を回しかけ、再びラップをし600wで2分加熱する。
卵にしっかりと火を通したい場合は追加で加熱してください。
レンジで簡単◎丼ぶりにするのもおすすめ!
レンジで簡単に作れる厚揚げと玉ねぎの卵とじをご紹介させていただきました。
火を使わずにレンジだけで作れるので、暑い季節にもおすすめです!
お財布にも優しい厚揚げを使ったボリューム満点の卵とじは、節約にもぴったり◎
ぜひお試しくださいね♪