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【一度は食べたい!】悪魔的美味しさの揚げバターのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

今回は、今話題の悪魔的おやつ『揚げバター』のレシピをご紹介します!

高カロリーで背徳感たっぷりですが、外さっくりのドーナツ生地からバターがじゅわ〜っと溶け出して、たまらない美味しさなんです!!

材料/ミニサイズ6個分

  • 有塩バター......60g
  • ホットケーキミックス......60g
  • 牛乳.....大さじ3
  • サラダ油....適量
  • お好みでトッピング(粉糖・メープルシロップ・はちみつなど)

作り方

1、バターに爪楊枝を刺して、冷凍庫で3時間程度冷やします(10g×6個分)

10gずつ切れてるバターが使いやすいです!
10gずつ切れてるバターが使いやすいです!

2、バターが凍ったら、衣を作ります。ホットケーキミックス60gに牛乳大さじ3を入れ混ぜます

3、油は底から3〜4cm程度の高さで、180度に熱しておきます

4、バターを生地にたっぷりくぐらせて、表面をサッと揚げます(きつね色になればOK)※長く揚げるとバターが溶け切ってしまうので、短時間で揚げることがポイントです

5、お好みで粉糖やメープルシロップをトッピングしたら、完成!!

バターがとろとろじゅわ〜〜で最高!

揚げたてをぜひ味わってください♪

お菓子レシピクリエイター

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