【一度は食べたい!】悪魔的美味しさの揚げバターのレシピ
今回は、今話題の悪魔的おやつ『揚げバター』のレシピをご紹介します!
高カロリーで背徳感たっぷりですが、外さっくりのドーナツ生地からバターがじゅわ〜っと溶け出して、たまらない美味しさなんです!!
材料/ミニサイズ6個分
- 有塩バター......60g
- ホットケーキミックス......60g
- 牛乳.....大さじ3
- サラダ油....適量
- お好みでトッピング(粉糖・メープルシロップ・はちみつなど)
作り方
1、バターに爪楊枝を刺して、冷凍庫で3時間程度冷やします(10g×6個分)
2、バターが凍ったら、衣を作ります。ホットケーキミックス60gに牛乳大さじ3を入れ混ぜます
3、油は底から3〜4cm程度の高さで、180度に熱しておきます
4、バターを生地にたっぷりくぐらせて、表面をサッと揚げます(きつね色になればOK)※長く揚げるとバターが溶け切ってしまうので、短時間で揚げることがポイントです
5、お好みで粉糖やメープルシロップをトッピングしたら、完成!!
バターがとろとろじゅわ〜〜で最高!
揚げたてをぜひ味わってください♪