ご飯がいくらあっても足りない!!限界主婦がこっそりやっているキャベツ炒めが美味しくなる2つのコツは?
定番の野菜炒めが...
みなさん、こんにちは!!
仕事から帰ってきて、「疲れた...」と思ったら.....
「お腹すいたー!!」って聞こえますよね!
今回は、疲れて帰ってきた時でも簡単に作れる「キャベツ炒め」です!!
こんな悩みはありませんか??
・キャベツの水分で水っぽくなる
・味が決まらない
これがたった2つのコツで美味しさが変わってきます!!
ぜひ、お試しください。
ガーリックチキンキャベツ炒め
材料・2人分
キャベツ…300g
鶏モモ肉…1枚
A
酒...大さじ1
塩...小さじ1/4
顆粒鶏ガラスープの素... 小さじ1/2
B
しょうゆ..大さじ1
酒...大さじ1
砂糖...小さじ1/2
おろしにんにく...小さじ1
作り方
1,キャベツはざく切りに切り 中火に熱したフライパンに 油(小さじ1)を入れ火が通るまで焼く
〜コツ1〜
キャベツを焼くときは、入れたらしばらく触らずに焼きます。
菜箸でかき混ぜながら炒めると水分が出やすい状態になります。
焦げ目がついたら1度ひっくり返すを2回繰り返します。
あともうで焼ける少しという一歩手前まで焼きます。
2,鶏もも肉はひと口大に切り Aを揉み込む
〜コツ2〜
鶏肉にしっかり味付けをします。
しっかり味が入っていると旨みがアップします。
1分ほど袋の上から揉み込みます。
3,キャベツが焼けたら取り出し、 鶏もも肉に火が通るま焼く。
あともうすこしという手前のシャキシャキ状態で
一旦取り出します。
4,鶏もも肉が焼けたら、 キャベツを戻しBを入れからめ さらに1分炒める。
皮目を下にして焼きます。
鶏もも肉に火が通ったらキャベツを戻します。
Bを混ぜ合わせたタレをかけます。
強火でサッと絡めます。
出来上がりです!!