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厚揚げのパワーが凄い!身体に良い5つの理由と旨味のインパクトが魅力的な簡単おすすめレシピ

今回は、厚揚げの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…タンパク質

筋肉の生成や修復を助け、基礎代謝を上げる。

肌、髪、爪の健康維持に貢献します。

2…カルシウム

歯や骨の形成を促し、骨密度を高める。

神経伝達や筋肉の収縮をサポートします。

3…鉄分

赤血球の生成を助け、酸素を体内に運ぶ。

集中力や免疫力の維持に貢献します。

4…亜鉛

味覚や嗅覚の維持をサポートします。

免疫機能の向上に役立つ。

たんぱく質の合成を助ける。

5…食物繊維

便通を改善し、腸内環境を整える。

血糖値の上昇を緩やかにし、満腹感を高めます。

厚揚げは、高タンパク質で低糖質、さらにミネラルも豊富という、栄養バランスの優れた食品です。ただし、カロリーや塩分には注意しながら、バランスの良い食事を心がけましょう。

それでは、ココから!

厚揚げキムチ煮込みレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ:1パック

豚ひき肉:150g

キムチ:100g

水:500ml

鶏ガラスープの素:大さじ1

ニンニク:小さじ1/2(みじん切り)

片栗粉:大さじ1

水:大さじ2

【作り方】

1. 厚揚げを一口サイズに切る。

2. フライパンにごま油を馴染ませ、ニンニクを炒めて香りを出す。

3. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったらキムチを加えてさらに炒める。

4. 厚揚げを加えて炒め合わせ、水と鶏ガラスープの素を加える。

5. 蓋をして10〜15分煮込む。

6. 水溶き片栗粉でとろみをつけます。

はい!できあがり〜

厚揚げキムチ煮込みは、冷蔵庫にあるもので簡単に作れる一品です。

お酒のおつまみにもピッタリなので、ぜひお試しください。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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