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オーブン不要!焼かないチョコタルト|バレンタインは簡単手作り♪

Machiko‐sun料理系YouTuber/野菜ソムリエ

皆様は今年のバレンタインには何を準備しますか?

今回は焼かないチョコレートタルトのご紹介♪

生地はビスケットとバターのみ!オーブン不要でとにかく簡単(*^^*)

材料は タルト型 21cm・18cmでご紹介します!

↓ より詳しく知りたい方は動画でもご覧ください!

材料/タルト型 21cm

=生地=
ビスケット・・・170g
バター・・・100g
型に塗るバターor油・・・適量

=生チョコクリーム=
★チョコレート・・・240g
★生クリーム・・・200
★砂糖・・・大さじ2
★バター・・・20g

=トッピング=(これはお好みで)
☆ココアパウダー・・・適量
☆イチゴ・・・適量
☆シュガーパウダー・・・適量

材料/タルト型 18cm

=生地=
ビスケット・・・160g
バター・・・90g
※型に塗るバターor油・・・適量

=生チョコクリーム=
★チョコレート・・・200g
★生クリーム・・・180
★砂糖・・・大さじ1.5
★バター・・・15g

=トッピング=(これはお好みで)
☆ココアパウダー・・・適量
☆イチゴ・・・適量
☆シュガーパウダー・・・適量

作り方

① 型にバターもしくは油を塗っておく。
※下が外れるタイプがおすすめ!

② ビスケットをポリ袋またはボウルに移し、麺棒で細かく砕いておく。

③ バターを溶かし、砕いたビスケットに加えよく混ぜ合わせたら、型の隅々まで押し詰めて冷蔵庫で1時間ほど冷やし安定させる。

④ チョコレートを包丁で溶けやすいように小さく砕く。

⑤ もう一回り大きいボウルや鍋を準備し、60度程度のお湯を入れ、★を全て入れたボウルを重ねゆっくりと湯煎しながら溶かす。
※冷えてきたら、お湯を足し調整する。

⑥ 綺麗に溶けたら、③の型に流し入れて、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
※チョコレートは固まりやすいので、手早く注ぐと表面が綺麗になります。

⑦ タルトが固まったら、型から外し、ココアパウダーを振り、イチゴを飾り、その上にシュガーパウダーを振ったらできあがり(*^。^*)
※飾りはお好みのものでアレンジしてくださいね♪

⑧ あとはカットして美味しく召し上がってください♪

最後までご覧いただきありがとうございます。

料理系YouTuber/野菜ソムリエ

毎日忙しい主婦のため「作り置きレシピ」を中心に、簡単!美味しい!をテーマにYouTubeにて料理動画の配信をしています。皆様の日々の食事作りのお役に立てたら嬉しいです。

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