【佐賀市】新規開店の寿司酒場!お得に味わうお寿司と串カツ
新たな人気スポット「すし酒場うおみ」
佐賀市中央本町に、2024年8月にオープンした「すし酒場うおみ」。
エスプラッツの向かいに位置するアルファ318ビルの1階にあります。
店主・山崎さんは約15年間、寿司職人としての経験を積んだ後、独立してこの店をオープンしたそうです。
店内の雰囲気
店内にはカウンター席が12席、テーブル席が10席、小上がり席が8席あり、幅広い層のお客様で賑わっていました。
営業時間は18時から翌3時までと、夜遅くまで営業しているため、2軒目や〆のお寿司を楽しむのにもぴったりです。
名物はお寿司と串カツ
「すし酒場うおみ」は、名物のお寿司と串カツを中心に、ポテトサラダやチキン南蛮、茶わん蒸しなどの一品料理もバラエティ豊かに揃ったお店です。
お寿司は二貫180円からとリーズナブルな価格で提供されており、種類も充実。
気軽にお寿司や一品料理をつまみながらお酒を楽しめる雰囲気が魅力です。
おすすめメニュー
まずは「本日のおすすめ刺身盛り」をいただきました。
マグロ、海老、サーモン、イカ、かつお、いくら、ぶり、帆立などが美しく盛り付けられています。
2人でもたくさんの種類のお刺身をシェアできるのが嬉しいです。
串カツはアスパラの肉巻き、うずら、豚しそ、えびを注文。
大阪名物串カツは揚げたてを提供しており、さくさくの衣がたまりません。
1本から頼めるので、お寿司や一品料理と一緒に楽しむことができます。
イチオシは「あら炊き」です。
大きなアラが3切れも入って580円というお得さ!濃厚な照りが食欲をそそります。
ホクホクで柔らかな身は、口に入れた瞬間にほろっとほぐれ、甘辛いタレと絡んで絶品です。
一口食べるたびに、魚の旨味がじんわりと広がり、お箸が止まらなくなります。やみつきになる美味しさです。こちらは数量限定なのでお見逃しなく。
名物のお寿司は「うおみ8貫盛」を注文。
見た目も美しく、厚切りのネタがシャリを隠すほどの大ぶりなサイズです。
追加で鯵と肉寿司の牛たたきも頼みましたが、牛たたきは脂身が少なくヘルシーでさっぱりといただけました。
たくさん食べて飲んで、2人で1万円ほど。お寿司屋さんとしてはコスパが良いかも。雰囲気も堅苦しくなく気軽に使いやすいお店です。
今回は土曜の夜に伺いましたが、終始満席でした。来店時は事前に予約をするのがおすすめです。
佐賀市中央本町にオープンしたばかりのスポットとして注目の「すし酒場うおみ」。
リーズナブルな価格で美味しい串カツとお寿司を楽しめる居酒屋として、地元で早くも人気を集めています。
ぜひ一度足を運んで、その魅力を体感してみてはいかがでしょうか?
すし酒場うおみ
佐賀県佐賀市中央本町3−18 アルファ318ビル1階
営業時間:18:00~翌3:00(料理L.O. 翌2:30 ドリンクL.O. 翌2:30)
定休日:なし