【半年で-10kg】簡単!鶏胸肉と菜の花の香味炒め!
材料
------------------------------------------
鶏胸肉 150g
菜の花 3束
長ネギ 10cm
にんにく 1片
生姜 5g
(A)醤油 小さじ1
(A)酒 小さじ1
(A)片栗粉 小さじ1
(B)醤油 小さじ1
(B)酒 小さじ1
(B)エリスリトール 小さじ1
(B)豆板醤 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
所要時間
------------------------------------------
15分
手順
------------------------------------------
1)鶏胸肉に下味をつける
鶏胸肉の皮を剥ぎ、細めにそぎ切りにする。ボウルに鶏胸肉、(A)を入れて揉み込み置いておく。
2)野菜を切る
菜の花をざく切り、長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
3)具材を炒める
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を炒める。火が通ったら、野菜、(B)を加えて炒め合わせたら完成。
Point
・手順1で鶏胸肉を漬ける時間は野菜を切っている時間でも十分です。時間に余裕がある場合は15分程度漬けることをおすすめします。
・手順1で漬ける時間がない場合は混ぜ合わるだけで良いです。
・手順2で生のにんにく、生姜を使っていますが、チューブでも代用可能です。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす