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「ザクザクのコツは衣!」とってもジューシー!リーズナブルな鶏むね肉を使った”本格”フライドチキン

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家あみんです。

フライドチキンを言えばホームパーティーやイベント、お祝い事などに大活躍ですよね。

作るとなると特別なスパイスや、あれやこれやたくさんの調味料が必要なイメージを持たれがちですが、家にあるもので信じられないくらい本格的作れちゃうんです。
食感はザックザク!

その秘密は衣にあり、パン粉を入れることでザクザク感がグッとアップするんです。

使うのは鶏むね肉なのでお財布にも優しいのも嬉しいですよね。


それでは早速作り方を紹介したいと思います。

ザクザク鶏むね肉で本格フライドチキン

材料

鶏むね肉(もも肉でもOK)‥600g

【A】
醤油‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
カレー粉‥小さじ1/2
卵‥1個

【B】
薄力粉‥60g
片栗粉.パン粉‥各大さじ2
顆粒コンソメ‥小さじ1
黒胡椒‥小さじ1/2

サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)

作り方(4人分)

① 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、Aを揉み込む。

② バットにBを混ぜ合わせ、鶏むね肉をまぶす。

③ サラダ油を中火で熱し、焼き色がついてしっかりと火が通るまで揚げる。
(もしくは揚げ焼きにする。)

家にあるもので作れるのが本当に嬉しいですよね。

あみん

節約料理研究家としてSNSでレシピを発信している。
書籍出版、テレビ出演、雑誌掲載多数。

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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