覚えておいて損なし!にんじんで作る絶品副菜【ツナマヨコーンにんじん】
こんにちは、どめさんです♪
火を使わずにレンジで手軽に作れる【ツナマヨコーンにんじん】のレシピをご紹介させていただきます。
コーンのプチプチ食感がアクセントになって、手が止まらないおいしさですよ。
子どももよろこんでモリモリ食べてくれます◎
作り置きも可能で、あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにもぴったりですよ!
材料(4人分)
- にんじん…1本(140g)
- ツナ缶…1缶
- コーン…50g
- ★マヨネーズ…大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
- ★醤油…小さじ1/2
作り方
①にんじんは細切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで2分30秒加熱し、水気をペーパーでしっかりと拭く。(底の方にもたまるので注意!)
②油を切ったツナ缶、コーン、★を混ぜ合わせる。
レンジで手軽に作れる副菜レシピ
ツナマヨコーンにんじんの作り方をご紹介させていただきました。
味付けはマヨネーズとめんつゆだけでもおいしいですが、醤油を少し加えることで味がしまり、よりおいしくなります!
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。