ダイエット料理の新定番!!驚くほどしっとり!手作りハーブチキン!
材料
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鶏胸肉 200g
(A)ハーブソルト 適量
(A)ブラックペッパー 適量
(A)レモン汁 小さじ2
所要時間
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35分(漬ける時間30分除く)
手順
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1)鶏胸肉に下味をつける
鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで全体的に刺す。耐熱袋に鶏胸肉と(A)を入れて30分以上漬ける。
2)タレを作る
沸騰したお湯に鶏胸肉を入れ、火を止め蓋をして30分放置する。
3)盛り付ける
鶏ハムを食べやすい大きさに切り、盛りつければ完成。
Point
・手順1で鶏胸肉の厚さが3cm以上ある場合は中まで火が通らない可能性があるため、開くなどして厚みを調整してください。
・手順1で漬ける時間がない場合は混ぜ合わるだけで良いです。
・手順2で低温調理器がある方は63度で120分程度加熱してください。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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