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【奈良・ラーメン】天理の二郎インスパイアでブタ汁なし600gを食べてきた!

TAR-KUNラーメンヲタク

大阪で絶大な人気を誇る【ラーメン荘 歴史を刻め】

東淀川区の下新庄に本店を構える、熱狂的なファンの多い二郎インスパイアのラーメン店です。

そちらのFC店舗として我が地元・奈良県にも2020年に【ラーメン軍団 歴史を刻め 天理街道店】がオープン。

人気店となり、私も時々訪れています。

今回は、コチラの汁なしをガッツリ味わいたいと思って行って来ました。

お店は天理街道と呼ばれる天理市の169号線沿いにあります。

最寄りの長柄駅からは1キロほど離れていますが、駐車場は26台分と豊富に用意されています。

カウンターやボックスのテーブル席のある広々とした店内は、天理大学が近い事もあって若い学生客を中心に女性客やファミリー層で賑わっています。

ブタ汁なし

麺量は500gまでは同額料金。100円で更に増量が可能となっていて、今回は初めて600gをお願いしました。

注文時に”コール”と呼ばれる好みの注文が取られ、ニンニクやヤサイの量、味の濃さや脂の量が選択できます。

『ニンニクスクナメヤサイアブラマシ』で注文しました。

麺は、ズッシリと重量感のある自家製の太ちぢれ麺

事前にタレやアブラが絡められており、モチモチとして食べ応えがあります。

トッピングは分厚い豚チャーシューやオニオンフライ、モヤシ中心の少しクタッとした野菜にキャベツも入っています。

チャーシューは色々な部位が入っているので、食感の違いや味つけの濃さも異なっていてこちらも食べ応えがあります。

醤油ダレがビンビン効いた濃いめのタレが纏める汁なし。

ニンニクとの相性も良く、パワフルでジャンキーな味わい。

ブラックペッパーのピリリとしたパンチと、中毒性の高い味付けされたプルプルの脂の旨さが、どんどん箸を進めさせます。

さすがに600gとなると少し飽きてくるので、追加で生卵を注文し、卓上の一味を加えながら味わいます。

溶き卵に麺やチャーシューを絡めて食べると、やはりうまい!

余裕で600gを完食!

味付けされた脂の旨さとボリューミーな麺

肉肉しい豚チャーシューが味わえる汁なしは、しっかりと天理の学生の胃袋を掴んでいますね!

ごちそうさまでした♪

奈良の二郎好きや大食い達を満足させる一杯をぜひ!

ラーメンヲタク

奈良県在住、関西を中心に食べ歩くコレクターラヲタ。19歳からラーメンの食べ歩きをスタートさせ、24歳で47都道府県食べ歩きを制覇。1ヶ月最高136杯のラーメンを食べた事もあり、2019年までに3200軒以上のラーメン屋を訪問。2018年からは雑誌『究極のラーメン関西版』の選考員を務めるほか、NHK関西『ぐるっと関西』、奈良テレビ『ならフライデー9』にも出演。

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