切り方ひとつで変わる…!【ごぼうのスティック唐揚げ】噛むほどに旨味がジュワッ
こんにちは、どめさんです♪
下味をつけてカラっと揚げ焼きして作る、食感も楽しい【ごぼうのスティック唐揚げ】
スティック状に切ることで、噛めば噛むほどにごぼうの旨みを楽しむことができますよ!
手で持って食べやすく、おつまみにも最適◎
シンプルながらにおいしく、一度食べればやみつき間違いなしですよ♪
ぜひチェックしてくださいね。
材料
- ごぼう…1本(正味140g)
- ★醤油、みりん…大さじ1
- ★鶏がらスープの素…小さじ1/2
- ★ニンニクチューブ…小さじ1
- 片栗粉…大さじ3
作り方
①ごぼうは5cm幅、縦4~6等分に切り、スティック状にする。
②袋に①と★を加えてしっかり揉み15分ほどおく。
③ごぼうの水気をきり、別の袋に片栗粉と共に入れてまぶす。
④少し多めの油を中火で熱し、③を並べてこんがりなるまで揚げ焼きし油をきる。
お酒とも相性抜群!居酒屋気分が楽しめます♪
ごぼうのスティック唐揚げをご紹介させていただきました。
切り方を変えることで、ごぼうの旨みもしっかりと感じられる絶品唐揚げが作れますよ◎
作り方も簡単なので、ごぼうをゲットしたらぜひお試しくださいね!