Yahoo!ニュース

切り方ひとつで変わる…!【ごぼうのスティック唐揚げ】噛むほどに旨味がジュワッ

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪

下味をつけてカラっと揚げ焼きして作る、食感も楽しい【ごぼうのスティック唐揚げ】

スティック状に切ることで、噛めば噛むほどにごぼうの旨みを楽しむことができますよ!

手で持って食べやすく、おつまみにも最適◎

シンプルながらにおいしく、一度食べればやみつき間違いなしですよ♪

ぜひチェックしてくださいね。

材料

  • ごぼう…1本(正味140g)
  • ★醤油、みりん…大さじ1
  • ★鶏がらスープの素…小さじ1/2
  • ★ニンニクチューブ…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ3

作り方

①ごぼうは5cm幅、縦4~6等分に切り、スティック状にする。

②袋に①と★を加えてしっかり揉み15分ほどおく。

③ごぼうの水気をきり、別の袋に片栗粉と共に入れてまぶす。

④少し多めの油を中火で熱し、③を並べてこんがりなるまで揚げ焼きし油をきる。

お酒とも相性抜群!居酒屋気分が楽しめます♪

ごぼうのスティック唐揚げをご紹介させていただきました。

切り方を変えることで、ごぼうの旨みもしっかりと感じられる絶品唐揚げが作れますよ◎

作り方も簡単なので、ごぼうをゲットしたらぜひお試しくださいね!

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事