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「じゅわっと味染み!」たった10分で簡単作り置き【長芋の揚げだし浸し】冷めても美味しいおかずレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、冷めても美味しい簡単作り置きレシピ!

長芋の揚げだし浸し」を紹介します。

シャキほく食感が楽しい長芋は、衣にしっかり味が染みてるから、一口食べるたびにじゅわっとお出汁が溢れる味わい。

しかも長芋は生でも食べられるから揚げ時間が短く、たった10分ほどで作れるのも嬉しいポイント!

生姜とネギが香るお出汁は、ご飯や素麺にかけても美味しいですよ◎

今夜のおかずが決まっていない方は、是非取り入れてみてはいかがですか?

材料 ※3人前

  • 長芋    300g
  • ショウガチューブ 適量
  • 片栗粉   大さじ3
  • ごま油   適量
  • (A)水   200ml
  • (A)白だし 100m
  • (A)砂糖  小さじ1/2

〈お好みで〉

  • 刻みネギ  適量

作り方

①長芋は皮を剥き、1cm幅の半月切りにする。生姜は皮を剥いて細切りにする。

②保存容器に(A)を混ぜ合わせ、生姜を漬けておく。

③長芋に片栗粉をまぶす。

④フライパンにごま油を深さ5mmほど注いで中火で熱し、③を揚げる。両面カリッと揚がったら②に漬ける。

⑤お好みで刻みネギをのせたら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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