Yahoo!ニュース

レンジで3分!にんじんと塩昆布のナムル風

どめさん料理研究家

あと一品にぴったりなにんじんと塩昆布のナムル風。塩昆布の塩気とにんじんの組み合わせであと引くおいしさですよ。

ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったり。レンジで3分加熱するだけで作れる手軽さもポイントです。

材料(2人分)

  • にんじん…1本(130g)
  • ★塩昆布、白ごま…大さじ1
  • ★ごま油…大さじ1/2
  • ★醤油…小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素…ひとつまみ

作り方

①にんじんは長さを3等分にして細切りにし、耐熱容器に入れラップをし600wで2分30秒〜3分加熱する。

②2水気をペーパーでしっかりと拭く。(底の方にもたまるので注意)

★を加えて混ぜ合わせる。

作り置きも可能です

にんじんと塩昆布のナムル風は作り置きも可能です。あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにも最適!

一度食べ始めるとクセになる味わいですよ。レンジで簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

執筆/レシピ:どめさん 

インスタグラムはこちらからチェック(フォロワー9万人)

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事