レンジで3分!にんじんと塩昆布のナムル風
どめさん料理研究家
あと一品にぴったりなにんじんと塩昆布のナムル風。塩昆布の塩気とにんじんの組み合わせであと引くおいしさですよ。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったり。レンジで3分加熱するだけで作れる手軽さもポイントです。
材料(2人分)
- にんじん…1本(130g)
- ★塩昆布、白ごま…大さじ1
- ★ごま油…大さじ1/2
- ★醤油…小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素…ひとつまみ
作り方
①にんじんは長さを3等分にして細切りにし、耐熱容器に入れラップをし600wで2分30秒〜3分加熱する。
②2水気をペーパーでしっかりと拭く。(底の方にもたまるので注意)
★を加えて混ぜ合わせる。
作り置きも可能です
にんじんと塩昆布のナムル風は作り置きも可能です。あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにも最適!
一度食べ始めるとクセになる味わいですよ。レンジで簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。
執筆/レシピ:どめさん