キャベツとちくわが冷蔵庫にあれば絶対これ作ってみて!切って炒めるだけでご飯と相性抜群な絶品おかず♪
今回紹介するのは、キャベツとちくわで作れる簡単レシピ!
【キャベツとちくわの簡単炒め】です!
旬のキャベツの甘みが感じられる、おてがる美味しいおすすめおかずの作り方です(*´∀`*)
キャベツとちくわのお陰で、ボリュームバッチリ♪
ですが、100円ほどで作れてしまうというお財布にもとっても優しい一品です。
切って炒めるだけなので、料理が苦手な方でも簡単に作れちゃいます!
でも、何度でも食べたくなる美味しい料理となっています(^^)
本当に美味しい絶品キャベツ&ちくわレシピ。
早速紹介していきます!
【キャベツとちくわの簡単炒めの作り方】
【材料】
- キャベツ 1/8玉
- ちくわ 3本
- 油 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 七味 お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- キャベツ1/8個を切って、軽く手でほぐしておく
- ちくわ3本も、一口大に切っておく
- 適量油を引いたフライパンにて、キャベツから炒めていく
- 照りが出てきたら、ちくわを加え焼き目が付く程度に炒める
- 各種調味料を加え、炒め合わせていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩コショウ 少々 - 調味料が全体に馴染めば、出来上がり!!
- お好みで、七味や黒こしょうを散らしても美味しいです♪
【終わりに】
旬のキャベツで、なんでこんなにも美味しいのでしょうか?
シャキシャキとした食感に、優しい甘み!
正直キャベツを炒めるだけでもう美味しいおかず作れちゃいますよね(笑)
そこに、ちくわを加えることでボリュームアップ!
味にも食感にも変化が出て、更に美味しく食べれます(^^)
そして唯一足りないかも?と思うコクの部分は、マヨ醤油でプラス!
これで子供から大人まで、みんな大好き・大満足間違いなしな一品の出来上がり♪
本当に簡単で、本当に美味しい絶品キャベツレシピ。
冬にこそ食べてほしいおすすめレシピなので、ぜひ作ってみて下さい(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル