チーズとろ〜...シソとチーズの肉巻きフライ
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。寒くなってきたらチーズ食べたくなりませんか?
今回はチーズを豚肉で巻いてフライにしました。
これ、とっても美味しいんです。
バッター液を使ってパン粉をつけるので時短になります。
ぜひお試しください。
シソとチーズの肉巻きフライ
【材料】(2人分)
豚ロース薄切り肉...8枚
大葉...4枚
ベビーチーズ...4個
A薄力粉...大さじ2
A水・マヨネーズ...各大さじ1
パン粉...適量
【作り方】
①大葉は縦半分、ベビーチーズ横半分に切る。
②豚ロース薄切り肉の上に大葉とベビーチーズを乗せて手前から巻く。
③Aを混ぜ合わせてバッター液を作る。肉巻きにバッター液をつけ、パン粉をしっかりとまぶす。
④フライパンの底から5mmほどのサラダ油を熱して③を揚げ焼きにする。
こんがりとしたきつね色になったら取り出す。
ぜひ熱々のうちに食べてください〜!