Yahoo!ニュース

チーズとろ〜...シソとチーズの肉巻きフライ

こんばんは、うさぎです。寒くなってきたらチーズ食べたくなりませんか?

今回はチーズを豚肉で巻いてフライにしました。

これ、とっても美味しいんです。

バッター液を使ってパン粉をつけるので時短になります。

ぜひお試しください。

シソとチーズの肉巻きフライ

【材料】(2人分)

豚ロース薄切り肉...8枚

大葉...4枚

ベビーチーズ...4個

A薄力粉...大さじ2

A水・マヨネーズ...各大さじ1

パン粉...適量

【作り方】

①大葉は縦半分、ベビーチーズ横半分に切る。

②豚ロース薄切り肉の上に大葉とベビーチーズを乗せて手前から巻く。

③Aを混ぜ合わせてバッター液を作る。肉巻きにバッター液をつけ、パン粉をしっかりとまぶす。

④フライパンの底から5mmほどのサラダ油を熱して③を揚げ焼きにする。

こんがりとしたきつね色になったら取り出す。

ぜひ熱々のうちに食べてください〜!

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事