チーズとろ〜...シソとチーズの肉巻きフライ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00644414/top_1700824342932.jpeg?exp=10800)
こんばんは、うさぎです。寒くなってきたらチーズ食べたくなりませんか?
今回はチーズを豚肉で巻いてフライにしました。
これ、とっても美味しいんです。
バッター液を使ってパン粉をつけるので時短になります。
ぜひお試しください。
シソとチーズの肉巻きフライ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00644414/internal_1700824619882.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【材料】(2人分)
豚ロース薄切り肉...8枚
大葉...4枚
ベビーチーズ...4個
A薄力粉...大さじ2
A水・マヨネーズ...各大さじ1
パン粉...適量
【作り方】
①大葉は縦半分、ベビーチーズ横半分に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00644414/internal_1700824653893.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②豚ロース薄切り肉の上に大葉とベビーチーズを乗せて手前から巻く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00644414/internal_1700824674419.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③Aを混ぜ合わせてバッター液を作る。肉巻きにバッター液をつけ、パン粉をしっかりとまぶす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00644414/internal_1700824700879.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④フライパンの底から5mmほどのサラダ油を熱して③を揚げ焼きにする。
こんがりとしたきつね色になったら取り出す。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00644414/internal_1700824720946.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00644414/internal_1700824736587.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ぜひ熱々のうちに食べてください〜!