ピーマンとウインナーを切って炒めるだけ!簡単に作れるのに箸が止まらないほど美味しくて衝撃でした
今回紹介するのは、ウインナーとピーマンで作る簡単レシピ!
【ウインナーとピーマンのマヨ醤油炒め】です。
ウインナーといえば、ご飯のおかず!
そんな美味しい食材を何度も料理してきましたが…
今回紹介するおかずは、今まで作ってきたウインナーおかずの中で、1番ご飯に合う料理の一つです。
しっかり目に味の付いたウインナー。
これだけでもうご飯が止まりません(笑)
そして、ピーマンの苦味が良い働きをしてくれていて、飽きずに最後までパクパク食べれてしまいます(*´∀`*)
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ♪
子供から大人まで、みんな大好きなこと間違いなしな一品です。
絶品ウインナーレシピ、早速紹介していきます!!
【ウインナーとピーマンのマヨ醤油炒めの作り方】
【材料】
- ピーマン 3個
- ウインナー 3本
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- ピーマン3つを水洗いして、タネとヘタを取っていく
- 一口大に切っていく
- ウインナー3本も、同様に一口大に切っていく
- 少量の油にて、ピーマンから炒めていく
- ピーマンに照りが出てきた所で、ウインナーを加えてさっと炒める
- 火を弱め、マヨネーズを加えて全体にからませていく
- マヨネーズが溶けて馴染んだら、醤油を加えて全体にからませていく
- 全体にしっかり味が馴染んだら出来上がり!
- お好みで、食べる際に黒胡椒・粉チーズを振りかけても美味しいです
【終わりに】
ウインナーとピーマンって、本当に相性がいい食材ですよね~
肉肉しくてジューシーなウインナーと、苦味と美味しさの塊であるピーマン。
この2つを組み合わせると、本当に美味しくて…正直塩コショウで炒めただけで十分なくらいおいしい料理が作れちゃいます(笑)
そこに、マヨ醤油という、これまたどう料理しても美味しい調理方法を加えると…
当然美味しくなっちゃいますよね(笑)
- ウインナー×ピーマン
- マヨ醤油
もう、こんなのご飯のおかずにするしかありませんよね!
熱々ご飯に、今回紹介したウインナーとピーマンのマヨ醤油炒めを乗っけて食べると…
本当に箸が止まりません♪
切って炒めるだけ。
簡単に作れてとっても美味しい!
本当にオススメなウインナー料理なので、ぜひぜひ作ってみてください!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル