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チーズのパワーが凄いの知らずに損してた!身体が喜ぶ理由5つととろとろ雷豆腐の簡単おすすめレシピ

今回は、チーズの簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

チーズは、濃厚な味わいが魅力の乳製品ですが、実は私たちの健康をサポートしてくれる栄養満点食品でもあるんです。

1. カルシウムが豊富で、骨を丈夫に

チーズに豊富に含まれるカルシウムは、骨や歯を強くする働きがあります。成長期の子どもから、骨の健康が気になる大人まで、カルシウム不足が気になる方におすすめです。

2. 高品質なタンパク質で筋肉をサポート

チーズのタンパク質は、筋肉の合成や修復を助ける働きがあります。ダイエット中の方や、運動をしている方にとって、筋肉量の維持は大切ですよね。チーズは、そんなあなたのカラダをサポートします。

3. ビタミンやミネラルがたっぷり

チーズには、ビタミンAやビタミンB群、亜鉛などのミネラルも豊富に含まれています。これらの栄養素は、肌の健康維持や免疫力の向上に役立ちます。

4. 旨み成分が食欲を刺激

チーズの旨み成分であるアミノ酸は、食欲を刺激し、食事を美味しくしてくれます。食事が楽しくなることで、バランスの取れた食事へとつながります。

5. 腸内環境を整える

一部のチーズには、腸内環境を整える乳酸菌が含まれています。腸内環境が整うことで、免疫力向上や便秘解消に役立つと言われています。

チーズは、カルシウム、タンパク質、ビタミン、ミネラルなど、私たちの体が求める栄養素をバランスよく含んでいます。毎日少しずつでも、チーズを食事に取り入れることで、健康的な生活を送ることができます。

それでは、ココから!

チーズ雷豆腐の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

豆腐 1丁(340g)

かけるチーズ 適量

濃口醤油 小さじ2

カレー粉 小さじ1/2

おろしニンニクと生姜 少々

オリーブオイル 大さじ2〜3

【作り方】

1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をして30分ほど水切りする。

2. おろしニンニクと生姜を準備する。(チューブ可)

3. フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、生姜を入れて弱火で熱し、香りが立ったら水切りした豆腐を手で崩しながら加える。

4. 濃口醤油とカレー粉を加えて全体を混ぜ合わせ、味が馴染むまで炒める。

5. 火を止め、かけるチーズを加えて混ぜ合わせる。チーズをとろけさせ全体的に絡める。

はい!できあがり〜

熱々とろとろで、チーズの旨味が効いた雷豆腐!

寒い日にオススメなので、ぜひ一度お試しよろしく。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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