これって本当にズッキーニ?切って漬けるだけ!作り置きできる【ズッキーニのニンニクピクルス】
この食感と味、初めて...
夏に美味しいズッキーニ。
いつもワンパターンのおかずで困っていませんか?
今回は、ズッキーニを使った美味しい作り置きおかずをご紹介します。
ズッキーニは生でも食べれるのご存知ですか?
切ってつけただけで美味しい箸休めになります。
シンプルで簡単なので思い立った時に作れますよ。
ぜひ、お試しくださいね!
《ズッキーニのニンニクピクルス》
材料
ズッキーニ...1/2本
お酢…大さじ2
ニンニク...1片
砂糖….小さじ2
塩…2つまみ
胡椒…少々
作り方
①ズッキーニの両端を切り、均等に3本ピーラーで切ります。
②5mm幅の輪切りにします。ニンニクはスライスします。
チューブのニンニクでも良いですが、生は風味が違いますよ!
②全ての材料をボール (ポリ袋)に入れ、混ぜあわせる。
空気を抜いて、30分以上漬け込んでくださいね。
保存期間は、冷蔵保存で5日間です。
お漬物やサラダがわりにどうぞ。