材料1つ!米が秒で消えるスタミナなめたけ【レンジで簡単】
どめさん料理研究家
えのきだけで作る絶品スタミナなめたけ。お米が進みすぎる危険な味わいです。
味付けは焼き肉のタレを使うので失敗知らずですよ。作り方も簡単でレンジで5分あれば作れるお手軽レシピです。
材料
- えのき…1袋(200g)
- ★焼き肉のタレ…大さじ1.5
- ★みりん…小さじ2
- ★コチュジャン…小さじ1~2
- ★ごま油…小さじ1/2
作り方
①えのきのかたい部分を落とし長さを3等分にして、ほぐす。
耐熱ボウルにえのきと★を加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをし600wで4分加熱する。
②しっかりと混ぜ合わせて、そのまま粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
常備しておきたい一品!
5分ほどで作れるスタミナなめたけ。ご飯もお酒も、スタミナなめたけがあれば秒でなくなりますよ!
衝撃的なおいしさなので、ぜひお試しくださいね。
執筆/レシピ:どめさん