Yahoo!ニュース

これ食べて3キロ痩せた!! 鶏胸肉のレパートリー不足の方必見!!「鶏胸肉の梅肉ナムル」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は鶏胸肉を使ったレシピです。ダイエッターの方にとって鶏胸肉のレパートリーは多ければ多いほどいいかと思います。そんな方の不満を解消すべくカピバラもみちや鶏胸肉レシピの開発には余念がありません。

そんな中で梅肉を使ったレシピは鶏胸肉の味付けいいアクセントになると思います!! 酸味がバチっと効いて、筋トレとかで汗をかいた方は塩分補給もできるので一石二鳥だと思いますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • 大葉 5枚
  • 梅干し 4個分
  • A 4倍希釈めんつゆ 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 黒ごま 適量

作り方

1 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで穴を開ける。600Wの電子レンジで6分加熱する

2 大葉を千切り、梅干しをミンチ状にする

3 1を割き、2、Aと混ぜ合わせる

ワンポイント

鶏胸肉がない方はささみでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事