これ食べて3キロ痩せた!! 鶏胸肉のレパートリー不足の方必見!!「鶏胸肉の梅肉ナムル」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は鶏胸肉を使ったレシピです。ダイエッターの方にとって鶏胸肉のレパートリーは多ければ多いほどいいかと思います。そんな方の不満を解消すべくカピバラもみちや鶏胸肉レシピの開発には余念がありません。
そんな中で梅肉を使ったレシピは鶏胸肉の味付けいいアクセントになると思います!! 酸味がバチっと効いて、筋トレとかで汗をかいた方は塩分補給もできるので一石二鳥だと思いますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 大葉 5枚
- 梅干し 4個分
- A 4倍希釈めんつゆ 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
- A 黒ごま 適量
作り方
1 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで穴を開ける。600Wの電子レンジで6分加熱する
2 大葉を千切り、梅干しをミンチ状にする
3 1を割き、2、Aと混ぜ合わせる
ワンポイント
鶏胸肉がない方はささみでもOK!!