ハイクオリティなラーメンが自宅で食べれる時代。楽しみながら作ろう!お持ち帰り冷凍ラーメン。
麺ターテイナー藤のラーメン食べある記
大阪は大東市、住道駅から徒歩数分の所にあります『ご当地グルメセレクション大阪大東店』さんへお邪魔してきました。
ラーメンや餃子、牛タン等販売されてます無人販売店です。
ご当地グルメさんでは地方のラーメン屋さんのラーメンが24時間購入できるので食べたい!ってなれば深夜でも買えるのが良いところですね!!自分ではなかなか行けないお店の味が楽しめるのもポイントです。
精算をしっかり済ませ持ち帰り自宅で調理しました!
(今回、ご当地グルメセレクションさんより商品を提供していただいてます)
今回、調理したのは京都は京都市左京区にあります『煮干しそば藍』さんの【柚子塩煮干ラーメン】です。
バッケージを開封するとスープ、麺、トッピングが個々にパウチされてます。
説明書通りに調理していきますね〜。
大きな鍋を2つ用意し沸騰させたらスープ、トッピングを湯煎。麺を茹でていきます。
丼は熱湯で温めておきます。これ大事!
スープを丼に入れるといい香りがします。もう飲みたい!
トッピングをパウチから取り出し、盛り付け前にわけました。いよいよ盛り付けです。
麺を湯切りした後、丼へ。
全力で麺線を整えますが難しい(笑)
トッピングを盛り付けネギをのせて完成ぃ〜。
センス問われますね(笑)
自宅で食べるけど妥協はしたくない、意地ですね。上出来な盛り付け、自画自賛(笑)
早速食べていきます。
クリアーなスープだけどしっかりした煮干感!
濃厚だけどネガな部分はしっかり抑え、ビターな側面も持ち合わせた美味しいスープです。
程よい塩味をもち、柚子の香りもします。
麺は全粒粉入り平打ち麺。滑らかな食感にハリとコシ。
煮干しと柚子の香りがしっかりリフトされます。小麦の甘さとスープがマッチしていて良かったです!
トッピングには肩ロースのチャーシューにバラブロック、メンマに柚子が入ってました。
大変美味しくいただく事ができました!
持ち帰り冷凍ラーメンのクオリティすごいや。
お店の味がいつでも自宅で食べれるってのは素晴らしい事ですね!
【店舗情報】
ご当地グルメセレクション大阪大東店
住所:大阪府大東市赤井2丁目1-24 コーポ大東
アクセス:『住道駅』より徒歩数分
営業時間:24時間営業
定休日:無休
駐車場:なし