Yahoo!ニュース

丸めて焼くだけ!こんな簡単でいいの?お皿が一瞬で空っぽになる『はんぺんしそチーズ焼き』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。料理研究家のあみんです。

今日ははんぺんと豆腐を使ったふんわり食感のとろ〜りチーズ焼きをご紹介したいと思います。

ヘルシーだしお手軽だしおやつ代わりにもなる優れもの。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

ほんのり香るしそが食用をそそり、⁡味付けはシンプルなのにとても美味しい仕上がりになります。

作り方も全て混ぜ合わせて焼くだけという簡単お手軽さで調理時間もたった10分ほどになっております。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

はんぺん豆腐のしそチーズ焼き

材料 2人分

【A】
はんぺん‥1枚
豆腐(木綿がオススメ)‥150g
刻み大葉‥3枚
裂いたカニカマ‥4本分
ピザ用チーズ‥20g
マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1

サラダ油‥大さじ1

作り方

① Aをボウルに入れて捏ねて食べやすい大きさに形を整える。

② フライパンにサラダ油を入れて①を両面焼き色がつくまで焼きく。

以上で完成です!

カニカマとしそで色合いもとてもきれいですよね!

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
SNSで節約食材を使ったレシピを発信しています。

インスタグラムはこちら(フォロワー54万人)
公式ブログはこちら

Twitterはこちら

Youtubeはこちら

Tiktokはこちら

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

あみん(嶋田あさ美)の最近の記事