丸めて焼くだけ!こんな簡単でいいの?お皿が一瞬で空っぽになる『はんぺんしそチーズ焼き』
こんにちは。料理研究家のあみんです。
今日ははんぺんと豆腐を使ったふんわり食感のとろ〜りチーズ焼きをご紹介したいと思います。
ヘルシーだしお手軽だしおやつ代わりにもなる優れもの。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
ほんのり香るしそが食用をそそり、味付けはシンプルなのにとても美味しい仕上がりになります。
作り方も全て混ぜ合わせて焼くだけという簡単お手軽さで調理時間もたった10分ほどになっております。
では早速作り方をご紹介していきたいと思います。
はんぺん豆腐のしそチーズ焼き
材料 2人分
【A】
はんぺん‥1枚
豆腐(木綿がオススメ)‥150g
刻み大葉‥3枚
裂いたカニカマ‥4本分
ピザ用チーズ‥20g
マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1
サラダ油‥大さじ1
作り方
① Aをボウルに入れて捏ねて食べやすい大きさに形を整える。
② フライパンにサラダ油を入れて①を両面焼き色がつくまで焼きく。
以上で完成です!
カニカマとしそで色合いもとてもきれいですよね!