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ポイントは2つ!いつものポテトサラダが簡単な方法で格段に美味しくなる

こんにちは!さやです♪

みなさん、ポテトサラダはお好きですか?
食べ応えばっちり!おかずにもなる主役級のサラダですよね。

2つのポイントを抑えることでワンランク上の美味しいポテトサラダができます。


ポイント1つ目はゆで卵を使わず、スクランブルエッグで作ること。
ささっと炒めるだけ、しかもふわふわ感がでてとっても美味しいんです。

ポイント2つ目はじゃがいもが熱いうちに酢と砂糖を加えること。
熱いうちに入れているのでお酢のとげとげしさは残りません。
お惣菜屋さんのようなポテトサラダに仕上がります。

ウインナーの旨味もたまりません。
また、おうちによくある定番野菜3つで作るので思い立ったらすぐ作れますよ。

それでは詳しいレシピです!

スクランブルエッグで作る自慢のポテサラ
調理時間:15分

材料(2人分)

じゃがいも 2個

○酢 小1

○砂糖 小1/2

卵 1個 

マヨネーズ 小さじ2

ウインナー 3本

人参 1/3本

玉ねぎ 1/2個

●マヨネーズ 大さじ2

●からし 小さじ1/3

●コンソメ 小さじ1/2

塩こしょう 少々

サラダ油 小さじ2

作り方

1.じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
耐熱皿に水大1と一緒に入れ、ふんわりラップをして
600Wのレンジで5分加熱する。
熱いうちに○を加えてめん棒などでつぶす。

2.人参は銀杏切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
耐熱皿に水大さじ1と一緒に入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱。

3.卵はマヨネーズを加えて溶いておく。ウインナーは輪切りにする。

4.油をひいて中火に熱したフライパンに溶き卵を入れ、
大きく混ぜてスクランブルエッグを作る。
ウインナーは輪切りにし、そのままのフライパンでカリッと焼く。

4.粗熱が取れたら、すべての具材と●を混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を整える。

ちょっとした工夫でポテトサラダが格段に美味しくなります。
我が家の自慢のポテトサラダのご紹介でした。

最後まで読んでいただきありがとうございました!

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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