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「レンジで3分チンするだけ!」ご飯にかけてもウマい【オクラのタコス風サラダ】おかずにもなる万能レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、オシャレなカフェに出てくるようなメニュー!

オクラのタコス風サラダ」を紹介します。

作り方はとっても簡単!レンジで3分でチンするだけ〜!

ご飯にのせてもウマいので

サラダだけどおかずにもなっちゃう万能なやつなんです!

難しい調味料を使わず手軽に作れるレシピとなっていますので

良かったら是非一度お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 豚ひき肉      100g
  • ミニトマト     10個
  • オクラ       5本
  • 玉ねぎ       1/4個
  • 塩         小さじ1/2
  • 粉チーズ      適量
  • 黒こしょう     適量
  • (A)ウスターソース 大さじ1
  • (A)ケチャップ   大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素  小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ     小さじ1
  • (A)砂糖       小さじ1/2
  • (A)カレー粉    小さじ1/4

作り方

①オクラは塩をふって板ずりして洗い、1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水に晒す。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

②耐熱ボウルにひき肉と(A)を混ぜ合わせ、オクラを上にのせる。ラップをかけて600wのレンジで3分加熱し、粗熱をとる。

③にトマト、水気をきった玉ねぎを入れて和える。器に盛り、黒こしょうと粉チーズをふったら出来上がり。

ポイント

  • トマトは普通の大玉トマトでも代用可能です。
  • 粗熱を取る際、ボウルごと氷水につけるとすぐに冷めるのでオススメです。
  • タバスコをかけるとピリッとしたスパイシーな味わいになります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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