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コクがありつつ程よい酸味が決め手【なすとチキンの味噌ポン炒め】ワンパン晩ごはん

どめさん料理研究家

カリっと焼き上げたチキンとトロっと食感のなすに味噌ポンを絡めました♪

酸味のあるミニトマトで彩りもアップ◎味のアクセントにもなりますよ◎

ご飯にもパンにも合う味付けなので、和風にも洋風にもなります

材料(2人分)

鶏もも肉…250g

なす…1本(130~150g)

ミニトマト…6個

片栗粉…大さじ2~3

サラダ油…大さじ3

★ポン酢…大さじ2

★みりん…大さじ1

★砂糖、味噌…小さじ2

作り方

①鶏もも肉は2cm大に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

②ポリ袋に鶏肉と茄子を入れて、振って片栗粉をまぶす。

③フライパンに油を中火で熱し鶏肉の皮目を下にして並べ、空いたスペースになすを入れて3分ほど焼く。

こんがりなったら裏面も焼いて火を通す。

④弱火にして余分な油を拭き取り、ミニトマトと★を加えてざっと炒め合わせる。

ポイント

※長なすを使用しました。

※ポン酢は味ぽん、味噌は合わせ味噌を使用しています。

忙しい日の晩ごはんにも最適◎

なすとチキンの味噌ポン炒めをご紹介させていただきました。

パパっと作ることができるレシピは何かと忙しい日々の晩ごはんにもおすすめ◎

ぜひお試しくださいね!

料理研究家

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