【成城石井】食べなきゃ損!普通のスーパーやパン屋ではなかなかないよ!もちもち食感と塩気が最高!
毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。
成城石井の人気商品と言えば、自家製のパンです。この記事では成城石井のオリジナル商品「プレッツェル」をご紹介します。パン屋さんやスーパーではなかなか見かけない、お菓子のプレッツェルではなくてパンのプレッツェル。もちもちの食感と適度な塩気で、一度食べればきっとハマってしまいますよ。ぜひチェックしてくださいね。
プレッツェルとは?
「プレッツェル」と聞くと、アメリカの硬いお菓子のハード系プレッツェルを想像するかもしれませんが、ドイツ名物のパン「プレッツェル」は、リボン状の結び目が特徴です。ドイツ名物のプレッツェルは大きく、塩気の効いたパンですよ。さっくりとした表面ともっちりとした内側の食感が特徴です。
温めてから食べて!
成城石井自家製 プレッツェル 税込430円
大きめのプレッツェルが2個入っていますよ。
そのまま食べることができますが、ぜひおすすめしたいのがリベイクをしてから食べること!魚焼きグリルやトースターで軽く加熱してから食べましょう。香ばしい香りが引き立ち、外側はサクッと、中はもっちもち!一度味わえばハマること間違いなし!の味わいです。
チーズを合わせるアレンジもおすすめ!
プレッツェルにとろけるチーズをのせ、魚焼きグリルまたはトースターでとろけるチーズに焼き色が付くまで加熱してみてください。
とろけるチーズの香ばしさと温められたプレッツェルの香ばしさが合わさり、最高においしい!満足度がさらにアップしますよ。
買って損なし!店頭でチェックして
成城石井のプレッツェルはスーパーやパン屋さんではあまり見かけない、ドイツのパンです。塩気ともちもちの生地は最高においしい!買って損なしの商品です。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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