Yahoo!ニュース

【成城石井】食べなきゃ損!安くはないけど買う価値あり!普通のスーパーとはレベチのおいしさ♪

菅智香料理家
クロワッサンサンド

毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。

成城石井の人気オリジナル商品のひとつが成城石井自家製のパンです。この記事では成城石井のオリジナル商品「発酵バターのクロワッサン」をご紹介しますよ。まるでパン屋さんのクロワッサン!豊かなバターの風味が鼻から抜けますよ。あわせて紹介するパン屋レベルの味を手軽に楽しめるサンドイッチレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

大人気のクロワッサン

発酵バターのクロワッサン
発酵バターのクロワッサン

発酵バターのクロワッサン 3個 496円(税込)

フランス産の小麦と発酵バターを100%使用し、フランスの伝統的な製法で仕上げ、バターの香りをしっかり閉じ込めて焼き上げたクロワッサンです。

皿にのった発酵バターのクロワッサン
皿にのった発酵バターのクロワッサン

バターの香りがとにかくすごい!そのままでもおいしくいただけますが、トースターで軽く温め直してから食べるのがおすすめですよ。クロワッサンのまわりがサクッとし、また生地の間のバターが溶け出してより一層バターの香りが強くなります。パン屋さんレベルの味わいを手軽に楽しめますよ

また、サンドイッチにアレンジするのもおすすです。パン屋さんで1個600円以上で売っているようなおしゃれなサンドイッチを手軽に楽しめますよ。

生ハムとカマンベールチーズのサンド

生ハムとカマンベールチーズのサンド
生ハムとカマンベールチーズのサンド

(1)「発酵バターのクロワッサン」1個に切り込みを入れる。
(2)切り込みに厚さ1cmに切ったカマンベールチーズと生ハムを好きなだけ挟んで完成。

ハムとチーズのホットサンド

ハムとチーズのホットサンド
ハムとチーズのホットサンド

(1)「発酵バターのクロワッサン」1個に横に切り込みを入れる。ハム2枚を半分に切る。
(2)切り込みにとろけるチーズ25gとハムを入れる。

(3)フライパンにバター5gを入れて中火にかける。
(4)バターが溶けたらクロワッサンを入れて上からフライ返しで押さえつけながら加熱する。
(5)焼き色がついたら上下返し、再度押さえつけながら加熱して完成。

買って損なし!店頭でチェックして

成城石井のクロワッサンはスーパーのクロワッサンと考える安い値段ではありませんが、買って損なし!ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。あわせて読みたい!カルディ記事はこちら

成城石井のリゾットがすごい!

成城石井のリゾット
成城石井のリゾット

成城石井のパテが最高!

成城石井のパテ
成城石井のパテ

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事