Yahoo!ニュース

【カルディ】知らなきゃ損!人数に合わせて作れる「とんこつ鍋」が最高&おすすめレシピ2つ付き

菅智香料理家
とんこつ鍋

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「味噌仕立てとんこつ鍋」をご紹介します。お店で食べるような味わいの、がっつりとした味の鍋料理を自宅で手軽に楽しめますよ。1食分ずつ分かれているのもうれしいポイント!ぜひチェックしてくださいね。

1食分ずつ分かれていて使いやすい!

味噌仕立てとんこつ鍋
味噌仕立てとんこつ鍋

もへじ 味噌仕立てとんこつ鍋 120g
税込235円 商品番号:4570018728426
豚骨の旨みとみそのコクで、食欲をそそる味わいに仕上げた商品です。中には3食分の鍋の素が入っていますよ。

味噌仕立てとんこつ鍋
味噌仕立てとんこつ鍋

人数に合わせて作れるのがうれしいポイントです。次の項目から豚肉の種類別のおすすめレシピをふたつご紹介します。

豚こま切れ肉で作るレシピ

完成した鍋
完成した鍋

(1)豚こま切れ肉100g、キャベツ1~2枚、にんじん1/8本、長ねぎ1/2本、えのきだけ1/4袋を食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に「味噌仕立てとんこつ鍋」1袋と水200mlを入れて沸騰させる。
(3)豚肉、キャベツ、にんじん、長ねぎ、えのきだけを入れて火が通るまで加熱する。
(4)ニラ適量を食べやすい長さに切って鍋に入れ、1分ほど加熱して完成。

厚みのある豚肉で作るレシピ

とんこつ鍋
とんこつ鍋

(1)豚肉(厚みがあるもの)150gは食べやすい大きさに切り、キャベツ250gはざく切りにする。長ねぎ1本は薄切りにする。
(2)鍋にごま油大さじ1杯を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。
(3)豚肉の色が変わったら、「味噌仕立てとんこつ鍋」1人分、水200ml、キャベツ、長ねぎを加えてひと煮立ちさせてアクを取る。
(4)弱火にし、フタをして5分加熱して完成。

自宅でおいしい鍋料理を食べよう

紹介したカルディの鍋の素があれば、自宅で外食レベルの鍋料理を楽しめますよ。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。

あわせて読みたい!カルディ記事はこちら

まぶして焼けばレストラン!

香草パン粉
香草パン粉

テレビでまたまた人気に!

焼豚はレンジで
焼豚はレンジで


料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事