ほんのり生姜の風味がおいしい【なすとえのきの和風炒め】
どめさん料理研究家
こんにちは、どめさんです♪
パパっと作れる【なすとえのきの和風炒め】
めんつゆベースの味付けで間違いなし!
ほんのり生姜がきいて箸が止まらないおいしさですよ♪
作り置きも可能なので、よかったらお試しくださいね◎
材料(2人分)
- なす…2本(200g)
- えのき…100g
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
- ★みりん…小さじ2
- ★醤油…小さじ1
- ★生姜チューブ…2cm
- ごま油…大さじ1/2
作り方
①なすは少し小さめの乱切り、えのきは長さを半分に切る。
②ごま油を中火で熱し、なすを炒める。
しんなりしたらえのきを加えて炒め★を加えて炒め合わせる。
フライパンでぱぱっと手軽に一品!
なすとえのきの和風炒めをご紹介させていただきました。
ぱぱっと手軽に作れてシンプルにおいしい一品が作れますよ。お弁当の隙間おかずにもおすすめ!
ぜひお試しくださいね♪