Yahoo!ニュース

ほんのり生姜の風味がおいしい【なすとえのきの和風炒め】

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪

パパっと作れる【なすとえのきの和風炒め】

めんつゆベースの味付けで間違いなし!

ほんのり生姜がきいて箸が止まらないおいしさですよ♪

作り置きも可能なので、よかったらお試しくださいね◎

材料(2人分)

  • なす…2本(200g)
  • えのき…100g
  • ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
  • ★みりん…小さじ2
  • ★醤油…小さじ1
  • ★生姜チューブ…2cm
  • ごま油…大さじ1/2

作り方

①なすは少し小さめの乱切り、えのきは長さを半分に切る。

②ごま油を中火で熱し、なすを炒める。

しんなりしたらえのきを加えて炒め★を加えて炒め合わせる。

フライパンでぱぱっと手軽に一品!

なすとえのきの和風炒めをご紹介させていただきました。

ぱぱっと手軽に作れてシンプルにおいしい一品が作れますよ。お弁当の隙間おかずにもおすすめ!

ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事