【コストコ】今年はもう出会えないと思っていました。
丸雅小川フーズ 北海道産生うに
価格:2380円(2024年9月購入時)
内容量:90g
おすすめ度:★★★★★
我が家ではコストコの「生うに」を毎年夏の楽しみのひとつにしているのですが、8月は店頭で見当たらなくて。うにの旬は6月~8月頃と聞いていたので、今年はもう食べられないと諦めていたんです。
ですが!先日行った際にお魚コーナーに置かれているのを発見!迷うことなくカートにINしました。
生のうにを塩水でパックされているので、自然のままのうにが堪能できるんです。保存料などは入ってなくて原材料名はウニだけ。
うにが並べられているトレイがザルになっているので、パックから引き上げしばらく水気をきっておきます。
炊きたてご飯にきざみ海苔を乗せて、うにをトッピング。わさび醤油をかけてうに丼でいただきました。
今年のうにもとっても美味しくて!優しい甘みがあって臭みはゼロ。口の中でとろけます。
4年ほど前までは1380円で販売されていたんですが、昨今の値上がりで現在は1000円アップの2380円に。
値上がり率が半端ないですが、年に一度のことですしスーパーで買うともっと高いので…。そしてコストコのは美味しいと分かっているので、また来年も出会えたら絶対買っちゃいます!
名称 うに(生食用)
原材料名 ウニ
原産地 北海道
賞味期限 購入日より4日間
「北海道産生うに」は下記YouTubeでも紹介していますので、お買い物の参考にしていただけると嬉しいです。