たったこれだけの調味料?ポリ袋で漬けるだけ!さっぱりハマる美味しさ【トマトのサルサ風】
たったこれだけで...?
今が旬の「トマト」使い道に困っていませんか?
「トマト飽きたよ...」って方に試してほしいこの食べ方があります!
調味料も材料もシンプルなのに、さっぱりとサンドイッチにも挟みたくなる
トマトのサルサ風です!
一度食べると病みつきになりますよ。
しかも...ポリ袋を使えば、材料をどんどん入れるだけ。
5分で作れる簡単副菜です。
そのまま食べるもよし!パンに乗せたり、ドレッシング代わりにサラダのトッピングにもお肉にかけても美味しいです。
《トマトのサルサ風》
材料
トマト…2個
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ニンニク…1片
塩…小さじ1/2
レモン汁…大さじ1
(タバスコ…お好みで)
作り方
①トマトを1個あたり8等分のくし切りにします。
中玉を使用しました。
くし切りにし、ポリ袋の中へ。
②玉ねぎはスライス・ピーマンは細切りにします。
③材料を全てポリ袋に入れて馴染ませたらできあがりです。
玉ねぎ・ピーマンを入れます。
調味料も計量して入れてくださいね。
トマトが崩れないように混ぜます。
30分以上馴染ませるとおいしさアップします
冷蔵庫で3-4日日持ちします!