まるでお店みたい【ネギだく黒コショウ甘酢チキン】レンジでお手軽タレ♪
こんにちは、どめさんです♪
カリっとジューシーなチキンに甘酢ダレを絡めて、粗びき黒コショウをまぶし、ネギを散らして作る【ネギだく胡椒甘酢チキン】
甘酢ダレはレンジにお任せで作れるお手軽レシピです。
お財布にも優しい鶏むね肉を使って、さっぱりだけどジューシーであと引くおいしさに仕上がりました!
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね◎
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚
- ★酒…小さじ2
- ★醤油…小さじ1
- ★生姜、ニンニクチューブ…3cm
- ◎醤油、みりん…大さじ1.5
- ◎酢…大さじ1
- ◎砂糖…小さじ2
- 黒胡椒…しっかりめの少々
- 小ネギ…適量
作り方
①鶏むね肉はフォークで全体を刺し、1~1.5cm幅のそぎぎりにし★をもむ。
②耐熱ボウルに◎を合わせラップなしで600wで1分半加熱し、混ぜて砂糖を溶かす。
③①に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、両面こんがりなったら油を切る。
④熱いうちに◎を絡め、器に盛り黒コショウをまぶして小口切にした小ネギを散らす。
大人から子どもまで夢中になる絶品チキン
ネギだく胡椒甘酢チキンのレシピをご紹介させていただきました。
作り方も簡単で、思い立ったらパパっと作ることができますよ。
ボリューム満点なチキンレシピは、大人から子どもまで喜ばれること間違いなし◎
ぜひ、お試しくださいね♪