新玉ねぎを美味しく食べたいならコレ!レンジで簡単・新玉ねぎの肉巻き
こんにちは、どめさんです♪今年も新玉ねぎの季節がやってきましたね!
新玉ねぎの甘みと旨味がぎゅっと堪能できる肉巻きをご紹介させていただきます。
レンジで一発で作れる簡単レシピです!
おかずにも、お酒のおつまみにもぴったりですよ◎
材料(2人前)
- 新玉ねぎ…1個
- 豚薄切り肉…180g(しゃぶしゃぶ用)
- 大葉…3枚
- 塩コショウ…少々
- 薄力粉…適量
- バター…10g
- お好みでポン酢や白だしなど
作り方
①新玉ねぎは半分に切り、さらに6等分のくし切りにする。大葉は千切りにする。
②豚肉を広げ塩コショウ、薄力粉を振り玉ねぎをのせて巻く。
③巻き終わりを下にして熱皿にのせ、小さく切ったバターをのせふんわりラップをし600wで5~6分加熱する。
④大葉を添え、ポン酢、めんつゆ、白だしなどお好みで添える。
一度食べてほしい新玉ねぎの肉巻き
新玉ねぎの肉巻きをご紹介させていただきました。
シンプルながらに旨味がぎゅっと堪能できますよ◎
バターのコクで新玉ねぎの甘みもアップします!ぜひお試しくださいね。