人気二郎系店主が衝撃の心機一転デビュー!【ガッツリ系】
■もつ煮込屋さんと同時営業『麺屋てる’ZU/煮込みや 左斜め上24』さんにお邪魔してきました。
もつ煮込み屋さん左斜め上24で間借り営業と表現されていますが、実際は同時営業というユニークな形で営業されています。
そんな店主さんは麺でる川崎808ismさんの元オーナーとして名をはせ、現在は後継者の方に事業売却した経緯があります。
外観
手前と奥にそれぞれのお店の看板が置いてあります。エントランスが接道から奥まったところに構えていのも雰囲気がでますね。
看板
同時営業ならではの双方の看板が飾ってあります。間借りとは思えないしっかりとした看板で驚きました。
券売機
表記もされていますが、中華蕎麦を頼みたい場合はもつ煮込み定食並、つけ麺を頼みたい場合は右隣のもつ煮込み定食大
限定ラーメンを注文したい場合は右端縦ラインの金額ボタンを掛け合わせて注文するスタイルです。
メニュー
限定ラーメンは定期的に更新され勢力的に取り組まれています。
今回は初めての訪問でしたので、デフォメニューの豚魚中華そばを醤油でお願いしました。
メニュー
写真でのメニューも貼ってありました。お酒の種類も多くクライナーの用意もありました。
ラーメン
圧倒的なビジュアルでスープも煌びやかに輝いていました。海苔とうずらをお気遣い頂いちゃいました。ありがとうございます。
麺リフト
スクエア型の太麺で、硬めの茹で具合が美味しい麺でした。デフォで200gあるのでボリューム感も満足できます。
スープ
カエシは醤油と塩から選べ、今回は醬油でお願いしました。
王道の豚と魚ながら、醤油のカエシとやや大きめの背脂のコクのバランスが素晴らしく、とても美味しいスープでした。
トッピング
このご時世でデフォのトッピングとしてはかなり山盛りだと思います。
炙りチャーシューは厚みもあり、張りがあるのに歯切れ良く美味しかったです。
卓上調味料
シンプルにブラックペッパーとお酢がおいてありました。
最後に
店頭にこんな張り紙がありました。次回はもつ煮込を単品にアルコールでも楽しみたいところです。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市青葉区藤が丘1-23-13
アクセス 田園都市線藤が丘駅徒歩8分くらい
座席数 カウンター5席、大テーブル3つ
定休日 月曜日曜
営業時間 11:00〜14:30 17:00〜20:30LO
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