ぶち込め~!爆速海鮮パスタ
いつもお疲れ様です。
本日のレシピは
ホットプレートに全てをぶち込んで加熱するだけ!
調味料は塩と胡椒、醤油だけ!
めちゃくちゃ簡単でシンプルなパスタです。
今日は小学校の給食がないので、これを作って(冷蔵庫へ入れておいて)
仕事に出かけています!
【材料】5人前
・乾燥パスタ…400g
・海鮮ミックス…好きなだけ(今回は150g)
・お好きな野菜…好きなだけ(今回:玉ねぎ、しめじ、長ねぎ)
A水…800ml
A塩…小さじ1/2
B醤油…好きなだけ
Bバター…10g
B塩コショウ…少々
【作り方】
1.海鮮ミックスが冷凍の場合は水につけて急速解凍
2.半分に折ったパスタ、切った野菜、A、1をホットプレートに入れる
3.蓋をして加熱。時々混ぜる
4.麵が柔らかくなったら蓋を開けて水分を蒸発させるように混ぜる
Bを和えたら完成
【コツ&ポイント】
パスタ茹で時間の表示は見なくてOKです。柔らかくなった時間がパスタでき上がり時間です
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。
動画でもご紹介しています。ぜひ見て下さい!