一度食べたら止まらない!ニラとチーズたっぷりチヂミの作り方【簡単おかずレシピ】
今回は、ニラとチーズをたっぷり使った、チヂミ風の簡単おかずレシピをご紹介します。
このチヂミは、生春巻きの皮を焼くことで、もっちりとした食感が楽しめます。
チーズと鶏がらスープ、キムチを使って味付けをするので、具材はお好みのものでアレンジ可能です。豚こま肉やひき肉など、お好みの肉を使ってお試しください。
材料
生春巻きの皮 4枚
豚こま肉 50g
にら 1/2袋
にんじん 3cm
キムチ 大さじ2
ピザ用チース 大さじ2
鶏がらスープの素 適量
作り方
1)ニラを一口大に切る。にんじんは細切りにする。
2)ポリ袋に豚こま肉、にら、にんじん、キムチ、鶏がらスープを入れてよく混ぜる。
3)濡らした生春巻きの皮を油をひいたフライパンに4枚ずらして乗せる。
4)2)を乗せる。ピザ用チーズを乗せて弱火で蓋をしてじっくり焼く。
5)ひっくり返して焼き、完成です。
コツ・ポイント
生春巻きの皮を焼くことで、もっちりしてチヂミのような食感になります。
チーズと鶏がらスープ、キムチで味をつけるので、具材はお好みのものでOKです!
豚こま肉でも、ひき肉でもお好みの肉を使ってくださいね。白ごはんが進むのはもちろん、ビールなどのおつまみにもぴったりですよ。
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