ピーマンに卵を和えて焼くだけ!簡単なのにとっても美味しいピーマンの黄金焼きでピーマン嫌い克服確定です
今回紹介するのは、ピーマンと卵で作る簡単レシピ!
【ピーマンの黄金焼き】です。
ピーマンを切って、卵を和えれば準備は完成!
あとはフライパンで焼くだけで出来上がり(*´∀`*)
とっても簡単なピーマンの黄金焼きですが、これ…ピーマン好きな方も嫌いな方もハマること間違いなし!?
そのままピーマンと卵をあえて焼いても美味しいですし、そこにマヨネーズと粉チーズを加えて焼くと、苦味が抑えられてこれまた美味しいです。
苦味を抑えつつ、美味しさだけをしっかりと引き出してくれるピーマンの黄金焼き。
絶品ピーマンレシピ、早速紹介していきます!
【ピーマンの黄金焼きの作り方】
【材料】
- ピーマン 4個
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- ごま油 適量
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ お好み
- 粉チーズ お好み
- 醤油 お好み
【作り方】
- ピーマンのヘタとタネを取り除く
- 手で軽く潰して、平べったくしておく
- ボウルに小麦粉を加えて、ピーマンを移し絡めていく
- 卵を溶いてピーマンを絡ませていく
- ピーマン嫌いな方は、そこにマヨネーズ・粉チーズを加えると苦味が抑えられるのでオススメです♪
- ごま油を引いて、中火にて皮目からピーマンを焼いていく
- 焼き目が付いたところで、裏返す
やや焦げやすいので、火加減には要注意!! - 残った卵液も焼いて、なんちゃって卵焼きにアレンジ
- お好みで、醤油・マヨネーズをつけて食べるのもオススメです
【終わりに】
ピーマンの苦味を抑えつつ、美味しく食べるにはどうしたら良いか…
実は、知り合いにもらったピーマンが美味しい反面、かなり野性味が強くて(笑)
息子には流石にちょっとキツかったみたいで…
で、折角なのでなんとか食べれるものにアレンジしてみよう、と作ってみました。
【ごま油×卵×粉チーズ+マヨネーズ】
これらの組み合わせにより、苦味を抑えつつ旨味だけを引き出すことに成功しました!
ピーマンの美味しさを堪能しつつ、ピーマン嫌いな方であっても、美味しく食べれる黄金焼きになったかと思います。
子供から大人まで、みんな大好きになること間違いなしなピーマンの黄金焼き。
これ、本当にオススメです!
もしピーマン嫌いを克服したい、と思っている方は、ぜひぜひ作って、食べてみて下さい!!
きっとピーマンの美味しさに気づくはずです(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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