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ピーマンに卵を和えて焼くだけ!簡単なのにとっても美味しいピーマンの黄金焼きでピーマン嫌い克服確定です

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ピーマンと卵で作る簡単レシピ!

【ピーマンの黄金焼き】です。

ピーマンを切って、卵を和えれば準備は完成!

あとはフライパンで焼くだけで出来上がり(*´∀`*)

とっても簡単なピーマンの黄金焼きですが、これ…ピーマン好きな方も嫌いな方もハマること間違いなし!?

そのままピーマンと卵をあえて焼いても美味しいですし、そこにマヨネーズと粉チーズを加えて焼くと、苦味が抑えられてこれまた美味しいです。

苦味を抑えつつ、美味しさだけをしっかりと引き出してくれるピーマンの黄金焼き。

絶品ピーマンレシピ、早速紹介していきます!

【ピーマンの黄金焼きの作り方】

【材料】

  • ピーマン 4個
  • 卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ お好み
  • 粉チーズ お好み
  • 醤油 お好み

【作り方】

  1. ピーマンのヘタとタネを取り除く
  2. 手で軽く潰して、平べったくしておく
  3. ボウルに小麦粉を加えて、ピーマンを移し絡めていく
  4. 卵を溶いてピーマンを絡ませていく
  5. ピーマン嫌いな方は、そこにマヨネーズ・粉チーズを加えると苦味が抑えられるのでオススメです♪
  6. ごま油を引いて、中火にて皮目からピーマンを焼いていく
  7. 焼き目が付いたところで、裏返す
    やや焦げやすいので、火加減には要注意!!
  8. 残った卵液も焼いて、なんちゃって卵焼きにアレンジ
  9. お好みで、醤油・マヨネーズをつけて食べるのもオススメです

【終わりに】

ピーマンの苦味を抑えつつ、美味しく食べるにはどうしたら良いか…

実は、知り合いにもらったピーマンが美味しい反面、かなり野性味が強くて(笑)

息子には流石にちょっとキツかったみたいで…

で、折角なのでなんとか食べれるものにアレンジしてみよう、と作ってみました。

【ごま油×卵×粉チーズ+マヨネーズ】

これらの組み合わせにより、苦味を抑えつつ旨味だけを引き出すことに成功しました!

ピーマンの美味しさを堪能しつつ、ピーマン嫌いな方であっても、美味しく食べれる黄金焼きになったかと思います。

子供から大人まで、みんな大好きになること間違いなしなピーマンの黄金焼き。

これ、本当にオススメです!

もしピーマン嫌いを克服したい、と思っている方は、ぜひぜひ作って、食べてみて下さい!!

きっとピーマンの美味しさに気づくはずです(*´∀`*)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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